Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Методический квест «Становится историей война…» прошёл 8 сентября для библиотечных специалистов и был посвящен 75-летию Победы
Методический квест «Становится историей война…» прошёл 8 сентября для библиотечных специалистов и был посвящен 75-летию Победы
Культура 09.09.2020
Методический квест «Становится историей война…» прошёл 8 сентября для библиотечных специалистов и был посвящен 75-летию Победы. Основная цель этого  квеста, сделать так, чтобы за определенное время библиотекари получили как можно больше знаний, умений, идей, разработок, полезных в подготовке к юбилею Победы.
Библиотекари района разделились на команды «Патриоты» и «Родина», выбрали капитанов и преступили к игре. Перед игрой участники получили папки-кейсы для методических материалов.
В ходе квеста, команды прошли шесть площадок и на каждой выполнили определенные задания. Так, на поисковой площадке  библиотекари искали информацию о земляках - участниках Великой Отечественной войны на различных интернет - ресурсах. Игровая площадка  предлагала правильно соединить карточки с формой работы и ее определением; определить, что находится в «черном ящике». За правильно выполненное задание участники получили сценарий квеста «Дорогами Великой отечественной войны…». Площадка «Дизайн-студия» - творческая. Здесь участники создавали открытки  к юбилею Победы в технике скрапбукинг. На  площадке «Книги нашей памяти» библиотекари получили  аннотации на современные произведения военной тематики, которые нужно было найти в предложенном списке. За правильный ответ участники получили разработку книжной выставки «Любовь и война». А на площадке  «Краеведческий перекресток» - библиотекари могли проверить свои знания о военном периоде родного района. Наградой за правильной ответ стала брошюра о памятниках  Колышлейского района.
Подводя итоги игры, победу одержали «Патриоты». Каждая команда получила папку-кейс с методическими материалами.