Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Капремонт спешит на помощь
Капремонт спешит на помощь
ЖКХ 02.03.2021
В соответствии с постановлением Правительства Пензенской области от 04.05.2018 №248-пП «Об утверждении порядка принятия решений по вопросам, предусмотренным частью 6 статьи 189 Жилищного Кодекса Российской Федерации, в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера» в рамках Федерального закона от 21.12.1994 №68 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на основании постановления Администрации р.п. Колышлей Колышлейского района Пензенской области от 26.10.2020 №128 , в связи с введением режима чрезвычайной ситуации на территории Администрации рабочего поселка Колышлей Колышлейского района Пензенской области постановлением Администрации рабочего поселка Колышлей Колышлейского района Пензенской области от 08.10.2020 №118, проведены работы по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома, расположенного по адресу: Пензенская область, Колышлейский район, п. Родниковский, ул. Солнечная, д.1.
Дом № 1 по ул. Солнечная 1981 года постройки, но при ненадлежащем обслуживании крыша пришла в негодное состояние, из-за постоянных протечек над окнами верхнего этажа начала рушится кирпичная кладка и некоторые жители не смогли оставаться в своих квартирах.
В январе 2021 года подрядная организация ООО "АЛЬФА" приступила к работам по ремонту плоской кровли. Если скатные крыши можно ремонтировать в любое время года- зимой их даже удобнее ремонтировать, т.к. нет дождей, а снег можно легко убрать, и он не успевает растаять. Чердачные помещения утепляются, и жители не страдают от холода, то при ремонте плоской кровли есть определенные нюансы. Поэтому при её замене было принято решение использовать мембранное покрытие. Этот материал имеет множество преимуществ:
- сохраняет свои свойства при разных температурных режимах эксплуатации (зима, лето).
- высокая прочность материала и монолитное соединение швов, выдерживают большие снеговые нагрузки, крупный град и сильные ливни.
- восстановление мембранной кровли можно проводить в любую погоду
-  высокая скорость укладки достигается благодаря тому, что комплектующие кровельного пирога имеют сравнительно небольшой вес (удобно при подъеме ее на высоту), что в свою очередь уменьшает нагрузки на стропильную систему или металлоконструкции.
Таким образом, благодаря программе капитального ремонта в очередной раз удалось продлить жизнь еще одному дому в Пензенской области, а людям вернуться в свои квартиры.