Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
По поручению Президента Правительство Российской Федерации запустило новую программу поддержки предпринимателей ФОТ 3.0 для дальнейшей помощи на этапе восстановления, а также для дополнительной поддержки занятости.
По поручению Президента Правительство Российской Федерации запустило новую программу поддержки предпринимателей ФОТ 3.0 для дальнейшей помощи на этапе восстановления, а также для дополнительной поддержки занятости.
Экономика 29.03.2021
/authority/munitsipalnaya-sluzhba/kadrovoe-obespechenie-organov-mestnogo-samoupravleniya/Постановление Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2021 года № 279.pdfПо поручению Президента Правительство Российской Федерации запустило новую программу поддержки предпринимателей ФОТ 3.0 для дальнейшей помощи на этапе восстановления, а также для дополнительной поддержки занятости.
Заемщиками по новой программе могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, одновременно соответствующие следующим критериям:
получившие ранее кредиты по программе ФОТ 2.0, в рамках которой они должны до 1 марта сохранять численность работников;
функционирующие в наименее восстановившихся отраслях российской экономики, к которым относится в том числе деятельность в сфере общественного питания, культуры, спорта и развлечений, организации мероприятий, а также туристический бизнес.
Под субсидии попадут кредитные договоры, заключенные с 9 марта по 1 июля текущего года на срок не более 12 месяцев на восстановление предпринимательской деятельности.
Условия, предъявляемые к кредиту:
процентная ставка для заемщика составляет 3 процента годовых;
первые 6 месяцев не осуществляется оплата основного долга и процентов;
в период с 7-го по 12-й месяц заемщиком осуществляется оплата основного долга равными долями, включая перенесенные платежи процентов и текущие платежи процентов по кредитному договору.
Численность работников заемщика, размещаемая по итогам каждого отчетного периода в информационном сервисе Федеральной налоговой службы, должна составлять не менее 90 процентов от численности работников, примененной для определения максимального размера кредитного договора.
Подробнее об условиях программы можно узнать в Постановлении Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2021 года № 279 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности»


Источник: https://econom.pnzreg.ru