Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Комплекс мер по снижению концентрации покупателей в период предновогоднего повышенного спроса
Комплекс мер по снижению концентрации покупателей в период предновогоднего повышенного спроса
Потребительский рынок 11.12.2020
     Уважаемые руководители предприятий торговли Колышлейского района!

В период распространения новой коронавирусной инфекции, учитывая важность работы предприятий торговли, администрация Колышлейского района доводит до вашего сведения рекомендации Минпромторга России «Комплекс мер по снижению концентрации покупателей в период предновогоднего повышенного спроса».

1. Расширить практику проведения предновогодних уличных ярмарок, в том числе рядом с магазинами торговых сетей, а также торговыми центрами, на площадях и улицах с наибольшим пешеходным трафиком. В ассортименте ярмарок помимо предновогоднего ассортимента (подарки, сувениры и пр.) должна быть одежда, обувь, и другие товары.
это позволяет рассредоточить покупательский трафик по разным форматам торговли.

2. Рекомендовать работодателям рассмотреть возможность более ранней выдачи зарплат работникам за декабрь. Пик декабрьских продаж коррелируется с выдачей работодателями зарплат и премий. Выплата зарплат в более ранние сроки позволит сместить часть покупок населения на более ранний период и более равномерно распределить покупательские потоки в течение месяца;

3. Увеличить время работы торговых объектов (торговых центров, гипермаркетов, супермаркетов и др.) вплоть до перевода на круглосуточный режим работы, предусмотреть маркетинговые акции для рассредоточения покупателей в течение суток (например, проводить специальные акции в первой половине дня).

4. Рассмотреть возможность начать предновогодние акции с начала декабря 2020 года, чтобы рассредоточить покупательский трафик в течение всего месяца;

5. Увеличить количество работающих касс в торговых объектах для снижения рисков возникновения очередей;

4. Шире использовать практику фасовки товаров, в том числе продукции собственного производства и весового товара, при этом, не запрещая самостоятельный навес товаров покупателями. Это позволит покупателям экономить время на взвешивании товаров, снизить риски появления очередей при выборе и взвешивании товаров покупателями.