Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Парфюм: как отличить подделку от оригинала
Парфюм: как отличить подделку от оригинала
Потребительский рынок 16.03.2021
Как обидно бывает сделать долгожданную покупку и обнаружить, что это подделка.  Поддельную парфюмерию производят из крайне некачественного сырья, такая покупка не только не порадует, но и может оказаться опасной.
Итак, как отличить подделку духов от оригинала?
1. Цена — как правило, низкая цена выдает подделку с головой. Скидка на духи в размере более 40% должна вас насторожить. Хорошие духи не могут стоить дешево, также,  как и не могут продаваться на рынке.
2. Никаких копий — нечистые на руку продавцы часто пытаются продать подделку под видом так называемого «таможенного конфиската» или парфюма, произведенного «по лицензии» где-нибудь, допустим, в Польше. Главный аргумент — духи ничуть не хуже оригинала, зато дешевле. Под видом конфиската вам тоже пытаются продать откровенную подделку. «Копии» брендовых духов, произведенные в ОАЭ относятся к этой же категории.  
3. Места знать надо — настоящие духи никогда не продаются в обычных магазинах. Все брендовые ароматы можно приобрести только в фирменных магазинах.
4. Упаковка — вас должен насторожить толстый, неаккуратно склеенный или мутноватый целлофан на упаковке. Текст на коробочке ни в коем случае не должен быть расплывчатым и нечетким — неаккуратные буквы на коробочке с духами — признак кустарного печатного оборудования. Внутренняя картонная упаковка должна быть сделана из плотной качественной бумаги.
5. Важные мелочи — на коробочке с парфюмом обязательно должен быть указан милиллитраж (в ml), объем (в fl.oz — унции), состав, страна-производитель, дата производства и должен присутствовать штрих-код.
6. Флакон — производители парфюма оригинала никогда не экономят на флаконах. Стекло обязательно должно быть прозрачным, без пузырьков внутри и неровностей. Обратите внимание на донышко — у оригинала оно нормальной толщины и ровное, в то время как подделки часто грешат толстенным дном флакона.У хорошей парфюмерии крышка прилегает плотно к горлышку флакона. А трубочка пульверизатора аккуратная, прозрачная и тонкая, доходит до дна или чуть ложится на него. У поддельного флакона трубочка, как правило, грубая, толстая и часто ложится на донышко из-за слишком большой длины. Первые два-три «пшика» пульверизатора подлинных духов должны быть холостыми.  
7. Аромат — Ничто так не выдает поддельные духи, как их запах. Аромат может быть похожим на оригинал, но дешевое сырье, которое разливают по поддельным флакончикам, не обладает трехнотным раскрытием, положенным для качественной парфюмерии, и запах быстро выветривается.