Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Сотрудники «Дамате» очистили берег реки Ломовка от бытового мусора
Сотрудники «Дамате» очистили берег реки Ломовка от бытового мусора
Сельское хозяйство 11.09.2020
Сотрудники «Дамате» по собственной инициативепровели очистку берега реки Ломовка в Пензенской области. Было собрано 25 мешков бытового мусора. В компанииразвивают волонтерское движение и планируют провести аналогичные акции в других районах региона.
По собственной инициативе сотрудники группы компаний «Дамате» провели очистку берега вдоль реки Ломовка в Нижнеломовском районе Пензенской области. «Дамате» работает в Нижнеломовском районе с 2012г. с момента своего основания, здесь расположены основные производственные объекты птицеводческого комплекса.
В рамкахволонтёрского движенияработникипривели в порядок территорию, прилегающую к водоему. Зеленая зона у реки Ломовка – любимое место отдыха горожан, где жители традиционно проводят свободное время в летний период.
В мероприятии приняли участие 15 человек: рядовые сотрудники и руководящий состав компании «Дамате».
К акции также присоединилисьпредставителирайонного отдела МЧС, которые помогли в благоустройстве территории.
Компанияобеспечила участников мероприятияинвентарем и расходными материалами для проведения уборки, а также организовала их доставку доместа проведения.
В результате акции было собрано 25 мешковбытового мусора, листвы, веток, пустых бутылок, оставленных вдоль прибрежной полосы. Благодаря усилиям сотрудников компанииберег рекипреобразилсяи приобрел цивилизованный вид всего за час активной работы.
Волонтеры компании планируютпровести аналогичныеакции и в других районах. Активисты «Дамате» приглашают присоединиться к инициативе организации районов и местных жителей.
Волонтерское движение активно развивается в «Дамате» и является неотъемлемой частью стратегии устойчивого развития. Дальнейшие инициативы и усилия волонтеров-сотрудников компании будут направлены преимущественно на реализациюразличных социальных и экологических акций.
Напомним, что в конце августа 2020 года ГК «Дамате» объявила о начале разработки долгосрочной «Стратегии устойчивого развития». Это комплексная программа с перечнем конкретных мероприятий, которые будут направлены на улучшение показателей компании в социальной, экологической и экономической сферах. «Дамате» станет одним из немногих крупных российских холдингов, планирующих запуск стратегии по образцу лучших западных компаний.