Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» вместе с партнерами провела конференцию «Устойчивое развитие. Примеры успешных практик»
«Дамате» вместе с партнерами провела конференцию «Устойчивое развитие. Примеры успешных практик»
Сельское хозяйство 19.10.2020

Группа компаний «Дамате» провела онлайн-конференцию «Устойчивое развитие. Примеры успешных практик». В ней приняли участие более 100 человек, среди которых партнеры компании и сотрудники холдинга.
Группа компаний «Дамате» выступила организатором конференции «Устойчивое развитие. Примеры успешных практик». В мероприятии приняли участие более 100 человек, среди них сотрудники холдинга и партнеры, которые ведут социально-ответственный бизнес.Конференция прошла 9 октября в онлайн-формате и была посвящена обмену опытом и изучению успешных кейсов в сфере устойчивого развития и корпоративной социальной от вественности.
Открыл мероприятие генеральный директор и соучредитель ГК «Дамате» Рашид Хайров. Он рассказал о начале разработки долгосрочной «Стратегии устойчивого развития», к которой холдинг приступилв числе первых российских компаний АПК в августе 2020 года.
Представитель «Дамате» отметил, что на сегодняшний день группа компаний ведет деятельность в 5 регионах России, география охватывает Московскую, Пензенскую, Ростовскую и Тюменскую области, Северо-Кавказский федеральный округ. Холдинг развивает производство и переработку индейки, молочное животноводство, переработку молока, производство баранины и утки. Сегодня на предприятиях группы работает более 7 тысяч сотрудников, а к концу года в «Дамате» будет трудиться свыше 9000 человек. Компания динамично развивается, демонстрирует устойчивый рост по всем показателям.
Масштаб, текущая деятельность и лидерство на рынке естественным образом привели к необходимости разработки стратегии устойчивого развития по образцу лучших западных компаний. В компании видят целесообразность более системной и глубокой работы в этом направлении. Таким образом «Дамате» намерена укрепить позиции в сферах экономической, экологической и социальной ответственности.
На сегодняшний день специалисты компании совместно с экспертами завершили 1-ый этап работ: провели внутренний аудит, определили зрелость основных внутренних процессов, наметили метрики и KPI для ключевых показателей, выделили цели, по которым «Дамате» может внести значительный вклад. Результаты аудита свидетельствуют, что большой объем работ в этом направлении уже проведен, часть задач и целей интегрированы в текущую деятельность «Дамате» и соответствуют целям Программы ООН в области устойчивого развития.
В ходе конференции с докладами также выступили руководители и эксперты направлений устойчивого развития из компаний Danone, Mars, Lamoda, ВкусВилл, Tetra Pak, ИКЕА и Группы «М.Видео-Эльдорадо». Партнеры поделились собственным опытом успешной реализации проектов и программ по устойчивому развитию. Они касались в основном здорового образа жизни и благополучия сотрудников, разработки новых видов упаковки, различных способов утилизации и переработки отходов, оптимизации логистики и энергосбережения. Большое внимание компании уделяют экологическим инициативам, организации собственных специальных проектов, развитию волонтерского движения.
Все участники конференции смогли задать вопросы спикерам в рамках панельной дискуссии и обсудить кейсы. Также коллеги высказали свои предложения по поиску оптимальных решений и адаптации глобальных принципов Программы ООН в российских условиях.