Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» за 6 месяцев отгрузила Фонду помощи для бездомных собак «Душа бродяги»50 тонн субпродуктов
«Дамате» за 6 месяцев отгрузила Фонду помощи для бездомных собак «Душа бродяги»50 тонн субпродуктов
Сельское хозяйство 26.10.2020
Группа компаний «Дамате» за полгода сотрудничества отгрузила Фонду помощи для бездомных собак «Душа бродяги» более 50 тонн мясных субпродуктов.Компания планирует оказывать благотворительную помощь питомцам приюта до конца 2020 года.
Группа компаний «Дамате»за полгода сотрудничества отгрузила Фонду помощи для бездомных собак «Душа бродяги» более 50 тонн мясных субпродуктов из индейкии продуктов мясопереработки, которые не относятся к основному потребительскому ассортименту. Компания взяла на себя обязательство оказывать продовольственную благотворительную помощь питомцам приюта ежемесячно в течение 2020 года.
«Дамате» уделяет большое внимание благотворительной и спонсорской деятельности. Вкомпании убеждены, что участие в подобных социально ориентированных инициативах позволит обратить внимание общества на проблемы и необходимость гуманного обращения с животными и защиты окружающей среды, а также содействовать их решению.
В маеприюту была передана первая партиямясных субпродуктов объемом 9 тонн.Компания не только помогает приюту продукцией, но и оказывает информационную поддержку. На странице торговой марки «Индилайт» в Instagram, насчитывающей около 165 тысяч подписчиков, компания проводитспециальные акции для привлечения внимания к работе фонда и помогает питомцам с поиском новых хозяев.
Питание собак является одним из наиболее актуальных вопросов для приюта. Ежедневно питомцам фонда требуется более 1,5 тонны еды. В месяц эта цифра превышает 45 тонн. Кроме этого приют нуждается врегулярной материальной помощидля постоянного пополнения запаса кормов, медикаментов, расходных материалов и улучшения инфраструктуры приюта.
Фонд помощи для животных «Душа бродяги» — это один из наиболее крупных в России частных приютов для бездомных собак, созданный в 2015 году волонтёрами Калужской области. Приют существует исключительно за счет пожертвований и средств организаторов и нуждается в постоянной поддержке. Сегодня здесь живет более 1600 безнадзорных животных, найденных на улицах города, брошенных и пострадавших от рук человека. Всего участники фонда спасли более 2000 собак со всей России. Более 500 собак уже обрели дом и любящих хозяев.
Более подробно узнать о приюте «Душа бродяги» и оказать помощь можно на сайте.