Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
1200 саженцев хвойных посадили сотрудники «Дамате» врамках акции «Сохраним лес»
1200 саженцев хвойных посадили сотрудники «Дамате» врамках акции «Сохраним лес»
Сельское хозяйство 26.10.2020
Сотрудники «Дамате» по собственной инициативеприняли участие в мероприятии по посадке деревьев «Сохраним лес» в рамках Всероссийской общественной акции «Живи, лес!». В ходе мероприятия волонтеры компании высадили более 1200сеянцев хвойных пород.
Сотрудники группы компаний «Дамате» по собственной инициативе приняли участие в мероприятии по посадке деревьев «Сохраним лес» в рамках Всероссийской акции общественной осенней акции «Живи, лес!»». Мероприятие было организовано 23 октября Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. Местом проведения акции выбран участок в районе села Кондоль Пензенского района – Ермоловско-Степное участковое лесничество Ахунско-Ленинского лесничества.
В мероприятии приняли участие более 80добровольцев. Они провели посадку новых лесных культур на общей площади около 1,2 гектаров. За один день акции участники высадилиоколо6 тысяч сеянцев сосны обыкновенной.
Силами 15 волонтеров «Дамате»было высажено более 1200 саженцев. В посадке приняли участиерядовые сотрудники и руководящий состав компании. «Дамате» обеспечила участников мероприятияспецодеждой для проведенияпосадки, а также организовала их доставку доместа проведения.
В настоящее время волонтерское движение активно развивается в «Дамате» и является неотъемлемой частью стратегии устойчивого развития. Дальнейшие инициативы и усилия волонтеров компании будут направлены преимущественно на реализацию различных социальных и экологических акций.
«Дамате» системно реализует политику социальной ответственности и в конце августа 2020 года объявила о начале разработки долгосрочной «Стратегии устойчивого развития». Это комплексная программа с перечнем конкретных мероприятий, которые направлены на улучшение показателей компании в социальной, экологической и экономической сферах. «Дамате» станет одним из немногих крупных российских холдингов, планирующих запуск стратегии по образцу лучших западных компаний.
Напомним, что лесовосстановительная кампания «Сохраним лес» проходит с сентября по ноябрь 2020 года в рамках ежегодной Всероссийской осенней акции «Живи, лес!». В этовремяпроходитряд мероприятий с участием общественности по посадке леса и уходу за посадками на землях лесного фонда, на землях населенных пунктов, по очистке лесов от мусора, по сбору семян лесных растений, организуются встречи с молодежью, проводятся занятия, публичные лекции, экскурсии и экспозиции, посвященные лесной тематике.
Мероприятия соответствуют целям и задачам национального проекта «Экология», реализуемого в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.