Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» приобрела медицинское оборудование для Колышлейской больницы
«Дамате» приобрела медицинское оборудование для Колышлейской больницы
Сельское хозяйство 27.10.2020
Группа компаний «Дамате» приобрела новый кислородный концентратор для Колышлейскойрайонной больницы в Пензенской области. Оборудование уже поступило в медицинское учреждение и приступило к работе.
Группа компаний «Дамате» приобрела новый кислородный концентратор для Колышлейской районной больницы в Пензенской области. Кислородный концентратор — это специальный аппарат для выделения кислорода из окружающей атмосферы и выдачи пациенту в виде потока чистого кислорода. В медицине кислород используется при кислородной терапии.
Готовый к эксплуатации прибор уже поступил в медицинское учреждение и приступил к работе.Стоимость закупки медицинского оборудования составила 62 тысячи рублей.
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Колышлейская районная больница» - многопрофильное учреждение, обслуживающее население Колышлейского и Малосердобинского районов численностью более 32 тысяч человек.
«От лица нашего медучреждения я благодарю холдинг «Дамате» за оперативный откликв вопросе дополнительного комплектованиябольницы важным сегодня оборудованием и, безусловно, зазаботу оздоровье населения района. В настоящее время новый аппаратзапущен в работу и уже оказывает необходимую помощь тем, кто в ней нуждается», - отметил главный врач Колышлейскойрайонной больницы Вадим Аббакумов.
Напомним, что весной 2020 года «Дамате» по собственной инициативе реализовала целый ряд мероприятий по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекций. Компания выделила 1 млн рублей в специально созданный региональный Фонд помощи для поддержки медицинских учреждений в борьбе с COVID-19; приобрела два новых современных прибора ПЦР* - для лаборатории Роспотребнадзора по Пензенской области и Нижнеломовской больницы; перечислила Нижнеломовской больнице 1 млн рублей на закупку медицинского инвентаря и расходных медицинских материалов. Кроме этого «Дамате» оказала помощь 750 многодетным малообеспеченным семьям в районах своего присутствия. Семьи Спасского, Мокшанского, Нижнеломовского, Наровчатского, Вадинского и Колышлейского получили продуктовые наборы из мяса индейки «Индилайт» и молочной продукции ОАО «Молком» на общую сумму свыше 1,2 млн. рублей.
Напомним, что «Дамате» работает в Колышлейском районе с 2012 года, с момента своего основания. На сегодняшний день в районе расположены инкубаторий, птичники, элеватор, а также посевные площади и административно-бытовой комплекс для временного проживания работников. На производственных объектах компании трудится более 260 человек.