Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В следующем году «Дамате» продолжит софинансирование строительства жилья по госпрограмме
В следующем году «Дамате» продолжит софинансирование строительства жилья по госпрограмме
Сельское хозяйство 13.11.2020
Группа компаний «Дамате» приняла решение о продолжении участия в государственной программе по строительству жилья в Пензенской области. Три дополнительных многоквартирных дома для сотрудников будут построены до конца 2021 года.
Группа компаний «Дамате» приняла решение о продолжении участия в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области», которая рассчитана на 5 лет. В рамках второго года реализации госпрограммы будет построено три дополнительных многоквартирных дома для сотрудников. Более 150 работников компании уже подали заявки на участие. Строительство второй очереди домов планируется завершить в конце 2021 года.
На первом этапе реализации программыпри содействиикомпании уже строится жилойкомплекс из 37 новых домов в с.Кривошеевка Нижнеломовского района. Он предусматривает проживание 563 человек.Комплекс расположен в непосредственной близости от основных площадок по производству и переработке крупнейшего производителя мяса индейки в России.Первые работы на объекте начались в июне текущего года. Новоселы заедут в новые квартиры в начале 2021 года. Из 191 строящихся жилых помещений 178 квартир предоставят работникам группы компаний «Дамате».
Согласно жилищной программе, после ввода в эксплуатацию жилое помещение сдается в наем работнику. По истечении 5 лет работы по трудовому договору и проживания в жилом помещении работник вправе выкупить жилье по цене не более 10% от расчетной стоимости, по истечении 10 лет работы по трудовому договору по цене 1% от расчетной стоимости.
«Возможность приобретения собственного жилья на льготных условиях – это отличная возможность для наших работников. Мы видим высокий интерес к программе среди сотрудников, переехавших в регион на работу и желающих в нем остаться, молодых специалистов, а также семей с детьми, которые хотят улучшить свои жилищные условия,– прокомментировала заместитель генерального директора по управлению персоналом Полина Коннова, – Инвестиции в жилищную программу – это вклад в устойчивое развитие и благополучие наших сотрудников».
В программе могут принять участие работники предприятий группы компаний «Дамате», которые не имеют в собственности жилья в Нижнеломовском районе или нуждаются в улучшении жилищных условий. Программой предусмотрен также ряд других условий участия. Общая площадь жилого помещения рассчитывается на основании численности семьи и составляет 33 кв. метра – на одного проживающего, 42 кв. метра – на семью из 2 человек, по 18 кв. метров – на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
Строительство жилья является частью жилищной программы «Дамате», которую компания реализует в числе приоритетных программ лояльности для сотрудников. На сегодняшний день жилищный фонд компании включает в себя собственный многоквартирный дом на 42 квартиры, 3 общежития вместимостью более 450 мест, а также арендуемые квартиры, количество которых на сегодняшний день превышает 100 единиц.
В июне 2020 года группа компаний «Дамате» стала соинвестором государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области». В ходе её реализации был построен жилой комплекс из 37 новых домов. Все жилые дома возводились поэтапно, в соответствии с графиком строительных работ. Уже в августе 2020 года приступили к монтажу кровли, а в октябре 2020 года был завершен очередной этап работ: внутренние отделочные и фасадные работы, остекление, монтаж инженерных коммуникаций.