Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В 2020 году «Дамате» до 5000 тонн нарастила экспорт продукции из индейки
В 2020 году «Дамате» до 5000 тонн нарастила экспорт продукции из индейки
Сельское хозяйство 16.12.2020
Группа компаний «Дамате» отправила в 2020 году на экспорт более 5000 тонн продукции из мяса индейки, нарастив объем поставок за рубеж более чем в три раза по сравнению с 2019 годом.
Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в Российской Федерации, подводит итоги экспортных поставок продукции из мяса индейки в 2020 году. За 12 месяцев объем экспортавырос более чем в три раза по сравнению с 2019 годом и превысил 5000 тонн.
В течение года продукция была поставлена в такие страны как Бенин, Вьетнам, Габон, Гана, Гвинейская Республика, Гонконг, Демократическая республика Конго, Китай, Кувейт, Либерия, ОАЭ, Экваториальная Гвинея, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Украина
Наибольший объем продукции - 2,5 тысячи тонн -был отправлен в Юго-Восточную Азию. В страны Западной Африки было продано свыше 1,5 тысячи тонн.
Ассортимент продукции «Дамате», реализуемой за рубежом, включает в себя анатомические части и полуфабрикаты из мяса индейки, такие как голень, крыло индейки, филе бедра, филе грудки. В 2020 году компания существенно увеличила продажи за рубеж брендированной продукции.
ГК «Дамате» начала развивать экспортное направление в 2015 году.У компании имеются разрешения на экспорт продукции в страны Европейского Союза, ЕАЭСи еще в 18 стран мира, среди которых Объединенные Арабские Эмираты, Гонконг, страны Африки и Ближнего Востока.В2020 году «Дамате» стала единственной компанией, получившей разрешение на экспорт и начала поставки продукции из индейки в Королевство Саудовская Аравия.