Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Дамате» продолжает инвестировать в безопасность продукции
«Дамате» продолжает инвестировать в безопасность продукции
Сельское хозяйство 18.02.2021
«Дамате» модернизировала инкубатории в Пензенской области. Теперь сотрудники могут отслеживать технологические процессы в режиме реального времени с высокой степенью визуализации.
«Дамате» модернизировала инкубатории в Пензенской области, благодаря чему сотрудники получили возможность отслеживать технологические процессы в режиме реального времени, снизить до минимума присутствие человека в помещениях инкубаторов, а также более эффективно реагировать на возможные внештатные ситуации.
С этой целью в инкубаторах были установлены LED-панелипоследнего поколения компании Petersime. Панели интегрированы в единую систему с центральным процессором инкубатора.Если раньше об отклонениях в работе оповещал звуковой сигнал, после которого специалисты приступали к выяснению причин неполадок и устранению внештатной ситуации, то сейчас они видят ход инкубации в режиме реального времени с лучшей визуализацией.
На экраны выводятся данные с 70 инкубационных и выводных машин, сотрудники инкубатора в онлайн-режиме осуществляют мониторинг и контролируют температуру в них, в коридорах, на технических этажах, камерах предварительной подготовки воздуха и воды, а также отслеживают уровень влажности воздуха, содержание углекислого газа, температуру на скорлупе яиц и другие важные параметры.
Установка нового оборудования уже принесла первые положительные результаты: сократилось время реагирования на отклонения, улучшилось обслуживание инкубационного оборудования, повысились показатели процесса вывода птенцов. При этом необходимость в присутствии обслуживающего персонала непосредственно в производственных залах инкубатория значительно снизилась. Всё это в конечном итоге влияет на качество продукции.
Соблюдение самых строгих санитарных мер и обеспечение безопасности продукции на всех этапах производства – это основа бизнеса «Дамате». Сегодня все технологические процессы в инкубатории максимально автоматизированы, строго соблюдаются требования биобезопасности, участие человека сведено к минимуму
Инкубация – первый и очень важный этап в вертикально-интегрированной схеме производства индейки. Инкубация осуществляется в двух собственных инкубаториях «Дамате», расположенных в Нижнеломовском и Колышлейском районах Пензенской области. В них реализованы и поддерживаются эффективные меры санитарной и биологической безопасности. Общая суммарная мощность инкубации составляет до 24,2 млн яиц в год, что полностью закрывает потребности компании в суточном молодняке. Яйцо в инкубаторий поступает от ведущих мировых компаний.