Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Администрации Колышлейского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по рассмотрению проектов программ социальной адаптации и выработке рекомендаций по заключению социального контракта.
       В Администрации Колышлейского района  состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по рассмотрению проектов  программ социальной адаптации и выработке рекомендаций по заключению социального контракта.
Социальная сфера 23.03.2021
С 2021 года социальный контракт (постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 №2394) является основным способом оказания адресной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам. По соглашению, заключенному между органами соцзащиты и семьей (гражданином), предоставляется государственная социальная помощь в виде  единовременных или  ежемесячных выплат по направлениям:
-  поиск работы;
- осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
- ведение личного подсобного хозяйства;
- преодоление трудной жизненной ситуации.
           Комиссия рассмотрела и одобрила программы адаптации десяти заявителям, которые планируют   увеличить доход  своих  семей, направив государственную социальную помощь  на развитие личного подсобного хозяйства, осуществление предпринимательской деятельности, трудоустройство.  
Получить консультацию о порядке и условиях подачи заявления на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта,  можно в управлении социальной защиты населения по телефонам 8 (84146) 2-17-62, 2-22-93 (специалисты Шилина Елена Владимировна, Широкова Наталья Владимировна ).