Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
С 22 по 26 марта 2021 года на территории Колышлейского района проводились комплексные оперативно-профилактические мероприятия «Условник»
С 22 по 26 марта 2021 года на территории Колышлейского района проводились комплексные оперативно-профилактические мероприятия «Условник»
Социальная сфера 26.03.2021
С 22 по 26 марта 2021 года на территории Колышлейского района проводились комплексные оперативно-профилактические мероприятия «Условник». Проведённые в рамках операции «Условник» мероприятия носили межведомственный характер, в них приняли участие сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, сотрудники полиции, а также представители органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
    С целью осуществления контроля за исполнением условно осужденными установленных судом обязанностей и ограничений, были организованы совместные проверки подучетных по месту жительства на территории всего района.
    В ходе рейдов с осужденными и членами их семей были проведены профилактические и психопрофилактические беседы, обследованы семейно-бытовые условия условно осужденных.
    Так, 25 марта был проведен рейд на территории Плещеевской сельской администрации, в ходе которого заместитель начальника Сердобскогофилиала уголовно-исполнительной инспекции Данилова Ю.В., инспектора филиала Альберти В.В., ведущего эксперта УСЗН Администрации Колышлейского района Шилиной Е.В. проверяли, проживают ли осужденные по месту прописки, как ведут себя правонарушители в семье, смогли ли они найти работу. Участниками рейда с каждым правонарушителем была проведена профилактическая беседа, в ходе которой им разъясняли, что судьба предоставила шанс: отбывать наказание не за решеткой, а на свободе, и надо его использовать, ведь в случае нарушений заключение будет уже реальным.