Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
На территории сельсоветов Колышлейского района проводятся информационные встречи с населением
 На территории сельсоветов Колышлейского района проводятся  информационные встречи с населением
Социальная сфера 01.04.2021
31  марта 2021 года в с.Березовка Колышлейского района проведена информационная встреча для населения.  Тема данной встречи – предоставление мер социальной поддержки населения. Основная информация была посвящена двум направлениям работы Управления социальной защиты населения:
- оказание государственной социальной помощи  на основании социального контракта;
- новому порядку предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка от 3 до 7лет включительно;
  Начальник Управления социальной защиты населения Огуло О. А., проинформировала присутствующих о новых возможностях для  малообеспеченных семей,  получение государственной  социальной помощи   в рамках социального контракта.
Социальный контракт является договором, который заключается между малоимущей семьей и органом социальной защиты населения. По данному договору, стороны обязаны выполнить ряд обязательств,  направленных  на реализацию возможностей  заявителя и членов его семьи и улучшение их материального положения.  
Получить государственную социальную помощь  в рамках социального контракта,  можно по  следующим направлениям:
•  Поиск гражданами работы и трудоустройство;
•  Развитие личного подсобного хозяйства;
•  Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
•  Осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.
В соответствии с новым  порядком назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка от 3 до 7лет включительно, гражданам, получающим данную выплату с 2020 года,  будет произведён перерасчёт размера пособия за период с 01.01.2021года.   Новый   размер пособия – трёхуровневой, также как раньше  рассчитывается  от величины прожиточного минимума для детей, установленного в Пензенской области и будет составлять:
- в базовом размере 50% - 5001 рубль;
-в повышенном размере 75%  - 7501руб. 50 коп;
- в максимальном размер  100 % - 10 002 рубля;
В соответствии с новыми требованиями,   для оценки малообеспеченности,  будет проверяться не только доход,  но ещё и имущество,  имеющееся у заявителя и  всех членов семьи на дату обращения.   Обратиться за перерасчётом возможно по 31 декабря 2021 года включительно, перерасчет размера ежемесячной денежной выплаты   будет производится с 1 января 2021 года, но не ранее чем со дня достижения ребёнком возраста 3-х лет и не более чем до дня достижения ребёнку возраста 8 лет. В случае отсутствия права на перерасчёт ежемесячной выплаты по новому порядку, ежемесячная денежная выплата будет производиться в ранее установленном размере до истечения 12- месячного срока,  на который она была назначена  по заявлению от 2020 года.
  Участники встречи   получили  ответы и на другие интересующие вопросы.