Администрация Колышлейского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Управление социальной защиты населения Колышлейского района информирует об изменениях при назначении пособий с 1 апреля текущего года.
Управление социальной защиты населения Колышлейского района информирует   об изменениях при назначении пособий  с 1 апреля текущего года.
Социальная сфера 05.04.2021
    С 1 апреля текущего года вступило в силу Постановление Правительства Пензенской области № 154-пП от 31.03.2021г, которое  внесло изменения  в Порядок назначения пособия на детей из малообеспеченной семьи и ежемесячного пособия при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.
С учётом внесённых изменений,  заявитель не будет  предоставлять  документы  о доходах от трудовой деятельности (аналогично порядку обращения за ежемесячной денежной выплатой на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно).  В соответствии с полученным заявлением о назначении (продлении) выплаты пособий, уполномоченный орган  запрашивает доходы   в рамках межведомственного взаимодействия.  
Изменения коснулись и расчётного периода, за который определяется право семьи  на получение пособий. Теперь  среднедушевой доход  для назначения пособия на ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении пособия на ребенка.  
Семья не получит положительного решения о назначении, если трудоспособный член семьи в течение последних 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении пособия на ребенка, не работает, не служит, не учится, не зарегистрирован в органах службы занятости в качестве безработного.
Основания для отказа в назначении пособия на ребенка отсутствуют, если трудоспособный член семьи в период расчета среднедушевого дохода или на день обращения за пособием на ребенка:
1) осуществляет уход за инвалидом I группы, за престарелым, нуждающимся по заключению медицинской организации в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет;
2) осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
3) осуществляет уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
4) является беременной женщиной;
5) является женщиной, осуществляющей уход за тремя и более детьми
в возрасте до восьми лет;
6) содержится под стражей на период предварительного следствия и судебного разбирательства.
        По всем возникающим вопросам  можно обратиться по телефонам Управления социальной защиты населения: 8(841-46)2-14-85, 8(841-46) 2-17-62.